Panasonic Bistroを使って、子どもたちのリクエスト、サムギョプサルを作ります。
おうちでも簡単満足^_^
グリル両面焼きで油も落ちてヘルシー、
調理時の油も飛びません、片付け楽々。
(材料)
豚バラ 厚切りスライス 3パック(800g程度)
サンチュ
ニンニクスライス
A
コチュジャン 大さじ1.5
みそ 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
その他
キンパ おすすめです
チヂミ
キムチ 包んで食べます
(作り方)
1 豚バラスライスをグリル皿に並べ、スライスニンニクをのせます。
肉が縮むので敷き詰めてokです。重なるように置かないでください。火が通りません。
下の写真は悪い例です。生焼けの部分がありました(^^;;
2 料理集No.5「豚肉の黒こしょう焼き」仕上がり強めでスタート
3 焼いてるあいだにAを混ぜ、コチュジャンタレを作ります。
焼けたらお皿に盛り付けます。焼き上がりが足りない場合は追加加熱してください。
出来上がり!
コチュジャンみそつけ、サンチュに巻いて。
程よく油も落ちて満足満足。
デパ地下、三越銀座店の沈菜館のキンパやチヂミと一緒にいただくと、もっと美味しいですよ!
グリル皿は2つあると便利です。おすすめです。
子供たちが大好きな韓国料理、食べる量が多いのでお店に行くとお金もかかるし、お家で鉄板やホットプレートを使うと油が飛んでにおいもしばらく残りますよね。
Panasonicのビストロで楽しましょう。片付けもらくちん、おすすめです。