トマトでさっぱり豚こまと麻婆茄子
たっぷり4人前。
Webのレシピを電子レンジ、量多めでアレンジしてみました。
(材料)
なす 3本
トマト 4個
豚こま 400g
片栗粉 大さじ2
A生姜 みじん切り 1片分
※チューブなら大さじ1
Aニンニク みじん切り 1片分
※チューブなら大さじ1
A 豆板醤 小さじ1
A味噌 大さじ3
A酒 大さじ3
A醤油 大さじ3
A砂糖 小さじ2
A鶏ガラスープの素 小さじ1
A水 50cc
(作り方)
1 細切れ肉を食べやすい大きさ、なす、トマトを1.5cm程度にカット
2 豚こまをボウルに入れ、片栗粉をまぶす
3 ナスを入れざっくりかき混ぜる
4 Aを合わせて混ぜる
5 3に4を入れざっくりかき混ぜる
6 Panasonic Bistro 料理No.132、麻婆茄子メニューでスタート
7 10分ほどで加熱が終わるのでかき混ぜたら
トマトを入れて追加加熱してください。
8 追加加熱2〜5分、ときどきかき混ぜて火の通りを確認して出来上がり!
楽ちん簡単トマトでさっぱり麻婆茄子!
JFA 第46回全日本U-12サッカー選手権大会が始まったそうで、
東京大会がスタートしました。
我が子も出場するそうで、今朝は6:00から朝練と言って出かけていきました。
感心します。
私といえばゴルフの朝にレストランで🍺飲んで
案の定スコアをまとめられずに終わるのですが、長男は試合の前にボールタッチの確認や
チームメイトとの戦略の話をすしています。
見習わなければ。
これからの成長楽しみです。
では、ばーい!^_^