アラフォーパパの週末キッチン、サッカーキッズ満足の省力料理

アラフォーパパの週末手料理を記録します。お年頃の長女のご機嫌をとりつつ、食べ盛りの長男の胃袋を満たす。パナソニックのビストロを使った料理、チョップドサラダ、家族に喜ばれます

とりもも肉のとりチリ パナソニック ビストロ

安くてボリュームたっぷり、エビチリの味。

しめじでかさ増し ᕦ(ò_óˇ)ᕤでボリュームたっぷり 所要時間15分

 

(材料)

鶏むね肉 2枚

玉ねぎ 1/2個

ぶなしめじ 1株

油 適量

豆板醤 小さじ1/2

A

ケチャップ 大さじ8

酒 大さじ5

砂糖 大さじ3

鶏がらスープ 小さじ3

水 大さじ8

 

(作り方)

1 玉ねぎをみじん切りにする

2 むね肉を一口大に切る

3 しめじ石づきををとりほぐす

4 1、2、3をガラスボウルに入れる

5 Aを混ぜ、ボウルにに回しかける

6 ビストロの料理メニュー「えびのチリソース」を選択しスタート

7 仕上がりを確認、豆板醤を入れて混ぜる。追加加熱3分。

 

出来上がり!ラー油をかけても美味しいですよ♪

 

写真なくてすみません。