とりもも肉のとりチリ パナソニック ビストロ
安くてボリュームたっぷり、エビチリの味。
しめじでかさ増し ᕦ(ò_óˇ)ᕤでボリュームたっぷり 所要時間15分
(材料)
鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 1株
油 適量
豆板醤 小さじ1/2
A
ケチャップ 大さじ8
酒 大さじ5
砂糖 大さじ3
鶏がらスープ 小さじ3
水 大さじ8
(作り方)
1 玉ねぎをみじん切りにする
2 むね肉を一口大に切る
3 しめじ石づきををとりほぐす
4 1、2、3をガラスボウルに入れる
5 Aを混ぜ、ボウルにに回しかける
6 ビストロの料理メニュー「えびのチリソース」を選択しスタート
7 仕上がりを確認、豆板醤を入れて混ぜる。追加加熱3分。
出来上がり!ラー油をかけても美味しいですよ♪
写真なくてすみません。