アラフォーパパの週末キッチン、サッカーキッズ満足の省力料理

アラフォーパパの週末手料理を記録します。お年頃の長女のご機嫌をとりつつ、食べ盛りの長男の胃袋を満たす。パナソニックのビストロを使った料理、チョップドサラダ、家族に喜ばれます

豚バラチャプチェ Panasonic ビストロ

豚バラで時間もコストも節約チャプチェ。

たっぷり4人前

(材料)

春雨(乾燥) 100g

玉ねぎ 1/2個

人参 2/3本

ピーマン 4個

豚バラ薄切り 280g

焼肉のタレ 200g

 

(作り方)

1 ガラスボウルに春雨を入れる

春雨が長い場合は容器に合わせて切る

f:id:luckygoodman:20221012185104j:image

 

2 玉ねぎは薄切り、人参ピーマンは細切り

 

3 豚バラを食べやすい大きさに切る

 

4 ガラスボウルに入れて、焼肉のタレをかける

f:id:luckygoodman:20221012185113j:image

 

5 ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱

かき混ぜてさらに5分加熱

f:id:luckygoodman:20221013073508j:image

 

6 熱が通ったらかき混ぜて

 

7 お皿に盛り付けて出来上がり!

f:id:luckygoodman:20221013073649j:image