豚バラチャプチェ Panasonic ビストロ
豚バラで時間もコストも節約チャプチェ。
たっぷり4人前
(材料)
春雨(乾燥) 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 2/3本
ピーマン 4個
豚バラ薄切り 280g
焼肉のタレ 200g
(作り方)
1 ガラスボウルに春雨を入れる
春雨が長い場合は容器に合わせて切る
2 玉ねぎは薄切り、人参ピーマンは細切り
3 豚バラを食べやすい大きさに切る
4 ガラスボウルに入れて、焼肉のタレをかける
5 ラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱
かき混ぜてさらに5分加熱
6 熱が通ったらかき混ぜて
7 お皿に盛り付けて出来上がり!