ハムとごぼうの旨塩きんぴら Panasonic Bistro
食物繊維豊富、ビストロで簡単、変わり種きんぴら
(材料)
ごぼう 2本
にんじん 1/2本
ハム4枚
A
鶏がらスープ小さじ2を100ccの水に溶かす
塩 少々
粗挽きブラックペッパー
(作り方)
1 ごぼうをささがけにし、水に漬けアクを抜く
2 にんじんを細切りにしボウルに入れる
3 ハムを太めの細切りにしボウルに入れる
4 Aをボウルに入れる
5 ざっくりかき混ぜ
6 Bistroのきんぴらコース(BS1600はNo.147)、仕上がり強めで15分
味を確かめて、ごま油(ラー油でも)を回しかけ、出来上がり。
手動の時は600wで13〜15分 様子見てください
小6の長男がサッカーのジュニア(中学生)ユースクラブチームから推薦もらって、セレクション受けずに入団することになりました。
推薦をもらうまでの流れは別記しようと思います。
プロになることはないと思うけど、レベルの高い環境ではあることは間違いないと思います。
青春を仲間とスポーツに熱中できるのは羨ましいですね。