肉じゃが Panasonic Bistro で簡単調理
今回は電子レンジで肉じゃがを作ります。所要時間は30分程度。
我が家が愛用しているのはPanasonic Bistro (BS1600)です。
最新機はWi-Fiに繋がり、調理メニューが増やせるみたいですね
(材料)
牛肉380g
じゃがいも5個
にんじん1本
白滝1パック
玉ねぎ
粉末出汁大さじ1弱
A
砂糖 大さじ2
ミリン 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
(作り方)
1 食べやすい大きさに切る
2 順番に耐熱ボウルに入れる
3 粉末出汁大さじ1弱を1カップの水で溶かしボウルに回し入れる
4 Aを混ぜ、ボウルに入れる
5 PanasonicBistroの料理集No.152(BS1600)で仕上がり強めでスタート(15分くらい)
6 肉が固まっていたら軽くほぐし、じゃがいもが硬かったら追加加熱5分
7 出来上がり!水分結構出ています。
うん、普通に美味しい^_^
吹きこぼれや焦げる心配もなく、電子レンジ調理、おすすめです!
では、バーイ!