チョップドサラダ
今週も、変わり映えしませんw
やわらかケール 2パック
ロメインレタス 1株
オクラ 1パック
ブロッコリースプラウト 1パック
茹でたもち麦70g
キューピーコブサラダドレッシング
(作り方)
野菜を水洗いし、布巾で拭いて水気を取る
もち麦70gを20分湯がいて水洗いし、ぬめりをとり、水気を切る
野菜を1cm角に切る
ボウルに入れてざっくり混ぜる
深めのお皿に盛ってドレッシングをかける
赤みがほしいので、紫玉ねぎやビーツを使いたいが家族に不評、パプリカも国産は高いし、ミニトマトを刻んで入れてもいいですね。彩り大事です。
赤みのおすすめ有れば教えてください
m(_ _)m
では、ばーい!今週も頑張りましょう!