アラフォーパパの週末キッチン、サッカーキッズ満足の省力料理

アラフォーパパの週末手料理を記録します。お年頃の長女のご機嫌をとりつつ、食べ盛りの長男の胃袋を満たす。パナソニックのビストロを使った料理、チョップドサラダ、家族に喜ばれます

チョップドサラダ 

今週も、変わり映えしませんw

f:id:luckygoodman:20220912070318j:image

やわらかケール 2パック

ロメインレタス 1株

オクラ 1パック

ブロッコリースプラウト 1パック

 

茹でたもち麦70g

 

キューピーコブサラダドレッシング

 

(作り方)

野菜を水洗いし、布巾で拭いて水気を取る

もち麦70gを20分湯がいて水洗いし、ぬめりをとり、水気を切る

野菜を1cm角に切る

 

ボウルに入れてざっくり混ぜる

 

深めのお皿に盛ってドレッシングをかける

 

f:id:luckygoodman:20220912070932j:image

 

赤みがほしいので、紫玉ねぎやビーツを使いたいが家族に不評、パプリカも国産は高いし、ミニトマトを刻んで入れてもいいですね。彩り大事です。

赤みのおすすめ有れば教えてください 

m(_ _)m

 

では、ばーい!今週も頑張りましょう!