チョップドサラダ 野菜を1センチ角に刻むだけ
本日のチョップドサラダ
(材料)
オクラ
クレソン
やわらかケール
もち麦50g
1センチ平方に刻むだけ!茹でて水気を切ったもち麦を入れて完成です。
補足 もち麦は1.5lのお湯に食塩小さじ2入れて20分ほど湯掻いて、水を切ったあと付近で水気を拭いてサラダに入れます。
(20分)
青物のクセが強いのでクリーミーなドレッシングがおすすめです。
野菜のお買い物は全てオーケーストアですが、ロメインレタスは売り場に出てたり出てなかったり、安定供給お願いしまーす。
色合い気になるのでレッドアーリー(赤い玉ねぎ)を入れたいのですが、辛くて嫌がられるんですよね。赤い野菜ってパプリカ、トマト、ビーツくらい!?
ケンコーのクリーミーナッツドレッシングがおすすめ!
長女の採点 79点
オクラが邪魔だった(^_^;)