アラフォーパパの週末キッチン、サッカーキッズ満足の省力料理

アラフォーパパの週末手料理を記録します。お年頃の長女のご機嫌をとりつつ、食べ盛りの長男の胃袋を満たす。パナソニックのビストロを使った料理、チョップドサラダ、家族に喜ばれます

鶏肉とサツマイモ炒め 電子レンジ調理 たっぷり4人前

鶏肉とサツマイモ炒め クックパッドのレシピを電子レンジでやってみました

 

(材料)

サツマイモ3本

鶏肉モモ2枚

 

A

醤油 大さじ4

砂糖 大さじ6

マヨネーズ 小さじ2

水大さじ2

 

(作り方)

1 サツマイモを一口大に切り、レンジで600w5分かけ、柔らかくする

 

2 鶏肉を一口大に切る

3 サツマイモと鶏肉をボウルに入れる

f:id:luckygoodman:20220911175822j:image

 

3  調味料Aをかき混ぜ、ボウルに回しかける。

4 電子レンジ 600w 12分

f:id:luckygoodman:20220911182540j:image

5 お皿に盛り付けて出来上がり!

f:id:luckygoodman:20220911183258j:image

 

甘辛くてご飯のおかずやおつまみにもぴったりです。

 

では、バーイ。