鮭焼きうどん たっぷり Bistro調理で楽々 30分
育ち盛りの子供たち、料理本やCOOKPADのレシピの4人前って、我が家では1.5人前程度??
全然足りませんw ちょっと多めの分量設定です。
今夜もサッカーキッズの長男のリクエスト、鮭焼うどん。
では作っていきます。
(材料)
ゆでうどん玉 6玉
鮭フレーク100g
ミックスチーズ 120g
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
顆粒だし 小さじ1
マヨネーズ
鰹節
青のり
(作り方)
1 うどん玉を水でほぐす
2 Aを大きいボウルに混ぜておく
3 うどん玉を2のボウルに入れ調味料を入れかき混ぜ、鮭フレーク、チーズを入れかき混ぜる
4 グリル皿に広げてお好みでマヨネーズを全体にかける
大量(^^;; w
スチーム用水のタンクを確認して
料理集No.108 仕上がり強めでスタート「さけ焼きうどん」15分ほど
焼き具合をみて、必要に応じて追加過熱してください。
お皿に盛って、青のりやかつお節をかけると風味も増します。
お試しください!
今週末はジュニアサッカー後期プライマリー(区の強化選手)の2次セレクション、前期生なので2次からだけど、気を抜いてたら落ちちゃうよ!台風14号の行方も心配だけど、しっかり食べて頑張れ!
では、ばーい!