電子レンジで秋鮭のちゃんちゃん焼き
旬の秋鮭を使った北海道料理、ちゃんちゃん焼きも電子レンジで作れます。我が家では今までホットプレートで作っていましたが、Bistroを購入してからは電子レンジで楽してます。
ホットプレート家族で囲むのも楽しいのですが、忙しい平日は電子レンジがおすすめです。
所要時間25分、楽ちん。
それでは作りましょう。
(材料)
鮭 4切れ
もやし 1/2パック
エノキ茸 1/2パック
キャベツ 1/8玉
A調味料
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
ミリン 大さじ1
酒 大さじ1
(作り方)
1 オーブン用耐熱皿に材料を入れます
2 A調味料を混ぜます
3 1に2を回しかけます^_^
4 ラップをかけて電子レンジで13分
5 お皿に盛って出来上がり!
3連休、雨ですかね。台風15号も発生しそうですし、サッカーキッズは関東リーグや東京リーグなど土のグランドを使用する場合は中止になるケースが多いですね。気温的には涼しくてスポーツシーズンですが、中止になるのはかわいそうです。区の選抜やクラブチームのセレクションは人工芝で開催されるケースが多く、雨でも決行されることが多い印象です。小6生は最後のシーズン、悔いのないように仲間と存分にサッカーができるといいですね。
では、ばーい!